kaizala-microsoft
Apps Hot News Microsoft Technology

Saingi WhatsApp, Microsoft Bikin Aplikasi Kaizala

#microsoft #kaizala #aplikasi – Microsoft berhasil meluncurkan platform bernama Kaizala. Kaizala merupakan aplikasi berbagi pesan seperti halnya WhatsApp, Line, dan Telegram. Dijelaskan pula bahwa, Kaizala  sebagai aplikasi berbagi pesan yang aman dan sederhana untuk lingkungan kerja. Keunggulan aplikasi Kaizala dibanding aplikasi lainnya yaitu Kaizala memungkinkan pengguna untuk membuat grup dengan jumlah anggota yang tidak terbatas […]

google-plus
Apps Google Hot News

Ini Alasan Mengapa Google Tutup Layanan Google+

#google #google+ #ditutup – Tepatnya pada pada April 2019 mendatang, Google bakal menutup media sosial Google+ (Google Plus). Rencana ini lebih cepat, dari perkiraan Google yang berencana menutup aplikasi tersebut pada ditutup pada Agustus 2019. Menurut Google, penutupan dipercepat lantaran adanya penemuan celah keamanan baru yang muncul setelah adanya pembaruan peranti lunak pada November lalu. […]

fitur-Live-Shopping
Apps Hot News Technology

Fitur Promosi Penjualan Live Shopping, Siap Hadir

#facebook #aplikasi #fitur #liveshopping – Aplikasi media sosial nomor satu facebook membawa kabar gembira khususnya bagi para penggunanya. Dikutip Mantapps dari laman Tech Crunch, Sabtu (8/12/2018), Facebook dikabarkan sedang menguji fitur Live Shopping. Fitur ini memungkinkan penjual dapat dengan langsung mempromosikan produk mereka. Tak hanya itu, calon pembeli dapat mengambil screenshot dan melakukan pembayaran secara […]

google-hangouts
Apps Google Hot News Rumors Technology

Google Hangouts Pensiun 2020

#google #hangouts #pensiun – Google kabarnya tidak lagi melakukan pengembangan terhadap aplikasi Google Hangouts. Banyak pengguna juga perlahan-lahan meninggalkan aplikasi tersebut. Padahal, hangouts menawarkan banyak fitur menarik, termasuk menawarkan fitur video call yang bisa dilakukan bersamaan oleh 10 pengguna sekaligus. Sayangnya, baru-baru ini banyak ulasan mengatakan Google Hangouts di Play Store menunjukkan tanda-tanda bahwa Hangouts […]

android-pie
Apps Hot News Technology

Tingkat Kecerahan Layar Android Pie

#android9 #pie #layar #ponsel #ai – Pada dasarnya, ponsel Android punya fitur untuk mengatur tingkat kecerahan layar sesuai dengan kondisi cahaya sekitar. Sayangnya, pengaturan tersebut terkadang tak sesuai keinginan pengguna. Di Android 9, Google meningkatkan kemampuan Adaptive Brightnessnya, dan menggunakan machine learning serta teknologi AI untuk mempelajari kebiasaan pengguna dalam pengaturan tingkat kecerahan. Dengan teknologi […]

kacamata-pintar-snap
Apps Hot News Smartphone Technology

Kacamata Pintar Dengan Dua Kamera

#kacamata #pintar #spactacles #snap – Snap kembali meluncurkan Spactacles, kaca mata pintar generasi anyar. Dijual lebih mahal ketimbang pendahulunya. Kacamata pintar ini dibebakali dua kamera handal. Dua kamera tersebut kabarnya mampu menghasilkan efek augmented reality (AR) dalam bentuk video. Sistem dua kamera ini akan dipakai untuk membuat efek foto mirip 3D dari gambar yang direkamnya. […]

file-manager
Apps Hot News Technology

Aplikasi File Manager Terbaik di Android

#aplikasi #filemanager #android – Sebagai pengguna smartphone, kamu pastinya membutuhkan sebuah aplikasi file manager terbaik yang selalu siap untuk digunakan. Walau sebagian besar ponsel Android sudah dilengkapi dengan aplikasi macam tersebut, seringkali mereka memiliki fitur dan fungsi yang terbatas. Nah, berikut aplikasi file manager terbaik yang wajib kamuu coba Files by Google Saat ini, tampilan […]

apl-anak-bangsa-callind
Apps Hot News Smartphone

Aplikasi Chat Anak Bangsa Callind dari Kebumen

#Hotnews #Aplikasi #Chat #Android – Dalam peringatan hari kartini kemarin menteri menkominfo mengajak penggina internet di Indonesia menggunakan aplikasi buatan Indonesia pesan ini langsung di sampaikan oleh menkominfi lewat video peluncuran aplikasi chatting callind. Aplikasi besutan anak bangsa ini berhasil menjadi lahirnya kartini baru muda yang dikembangkan oleh Novi Wahyuningsih gadis asal desa tepakyang kecamatan […]

facebook-akan-diblok
Apps Hot News Smartphone

HOT Facebook Bakalan Dibekukan, Menurut Kalian Bagaimana ?

Kabar Facebook bakal diblokir di Indonesia pada tanggal 24 April, mendadak ramai dibagikan di media sosial. Informasi yang sudah viral dan beredar luas di media sosial khususnya Facebook ini dipastikan tidak benar alias hoaks. Pemerintah memang bisa mengambil tindakan tegas memblokir Facebook lantaran data satu juta pengguna Indonesia ikut bocor dalam skandal Cambridge Analytica (CA). […]

aplikasi-foto
Apps Google Hot News

Aplikasi Selfie Seru dari Google

#Selfissiom #aplikasi #selfie – Demi memenuhi kebutuhan konsumen, Google akhirnya resmi merilis tiga aplikasi foto,  salah satunya bernama Selfissiom!. Selfissimo! sendiri merupkan sebuah aplikasi selfie. Tetapi tidak seperti kebanyakan aplikasi selfie pada umumnya, Selfissimo! tidak menawarkan tampilan foto menjadi cantik dan mulus. Aplikasi hanya menyajikan foto hitam putih saja. Dengan aplikasi ini, kamu cukup menekan layar […]

nova-launcher
Apps Hot News Smartphone

Launcher Terlaris di Android

#launcher #aplikasi #nova – Ketika bosan dengan tampilan ponsel, kamu tentunya pengen ganti launcher kan Lalu Launcher apa sih yang jadi favorit saat ini? Menurut data yang di dapat di Play Store, Nova Launcher ternyata menjadi aplikasi  pengubah tampilan paling diminati pengguna ponsel Android. Tahuka kamu, sampai saat ini angka download aplikasi tersebut tembus 50 juta […]

ps2-android-emulator-play
Android Apps Games Smartphone Tips n Tricks

Cara Mudah Main Game PS2 di Android Mau Tau ?

#tips #trick #game #android #smartphone – Pertama-tama sebelum kalian bermain game PS 2 di Smartphone android kamu harus mempersiapakan beberapa file dan peralatan. Kita tau dan kita akui PlayStation 2 alias PS2 adalah game konsol yang sempat buming, laris di pasaran terjual 500 ribu unit. kini PS2 sudah dianggap usang sebagaian gantinya yaitu PS3 dan […]

ceo-telegram-datangi-kominfo
Apps Hot News Smartphone

Telegram di Blokir, CEO Telegram Sambangi Kominfo Kemarin

#hotnews #smartphone #aplikasi #telegram – Ada apa gerangan ? CEO Telegram Pavel Durov kemarin bertemu dengan kominfo. Memang kemarin sempat di blokir aplikasi Telegram pada 14 Juli 2017 pemblokiran ini tidak tanpa alasan, pasalnya kenapa telegram diblokir karena saluran publik ada berisi informasi dan propaganda radikalisme dan terorisme. Namun, kedua belah pihak sudah diketahui cukup […]

jeff-bezos-buat-akun-resmi-di-instagram
Apps Others

Instagram Gerak Cepat Sambut Bos e-Commerce

#other #sosmed #aplikasi #ecommerce – Orang dengan kekayaan di atas rata-rata USD 87,2 miliar atau jika di rupiah kan menjadi 1.161 triliun, memiliki akun pribadi Instagram, gimana gak heboh bos besar alias CEO Amazon Jeff Bezos membuat akun di Instagram, yang langsung di verified atau centang biru oleh Instagram @jeffbezos akun milik Bezos. Di postingan […]

blokir-sosmed-menkominfo
Apps Hot News Smartphone Technology

Menkominfo Akan Bertindak TEGAS Terkait Sosial Media

#hotnews #sosialmedia #aplikasi #teknologi – Menteri Komunikasi dan Informasi (Menkominfo) Rudiantara menegaskan bahwa pemerintah tidak segan untuk menutup keberadaan media sosial dan file video sharing. Ini jika mereka masih membiarkan arus informasi berkonten negatif tersebar di Indonesia. Menurut Rudiantara, arus informasi negatif, baik berbau pornografi dan faham – faham radikal, saat ini bertebaran dengan bebas […]

aplikasi-start-up-meeber-pos
Android Apps Hot News Technology

Bisnis Makin Lancar Dengan Aplikasi Meeber POS

#hotnews #aplikasi #teknologi #anaknegeri – Halo sobat mantapps satu lagi nih startup Indonesia yang patut kita banggakan, Sebuah startup baru yang bergerak di bidang teknologi dan memiliki solusi manajemen bisnis khusus pelaku usaha kuliner.  Pada Awal Juni lalu PT.Meeber Teknologi Indonesia baru saja meluncukan aplikasi kasir online yang diberi nama Meeber POS, dimana aplikasi ini […]

Gear Fit 2
Apps Hot News Samsung

Inilah Fitur Baru yang Dimiliki Samsung Gear Fit 2

#Samsung #GearFit2 #GearS3 . Hampir setahun ini jam tangan pintar Samsung Gear Fit 2 bersaing di pasaran dengan smartwatch brand lain. Agar tak kalah saing, Samsung kembali memperbaharui smartwatch ini dengan dibekali fitur baru. Khususnya fitur pendongkrak kebugaran dan fitness tracker. Lalu, fitur kebugaran apa saja yang disematkan di Gear Fit 2? Dikutip dari GSMArena, beberapa […]

instagram-dan-instagrid
Apps Hot News Smartphone

Membuat Instagram Lebih Unik dengan Instagrids

#hotnews #aplikasi #sosialmedia #instagram #android #ios #windowsphone – Siapa yang tidak mengenal Instagram? Sebagai anak kekinian, kamu tentu sudah tidak asing dengan media sosial yang satu ini. Kini Instagram hadir dengan pembaruan aplikasi yang membuat penggunanya menjadi sangat menikmati aplikasi ini. Ya, saat ini Instagram terus mengembangkan berbagai fitur, yang membuat aplikasi ini menjadi semakin […]

Himax-selfie-on-IG
Apps Himax Others Smartphone

Himax Smartphone Jalin Silahturahmi Dengan Berselfie Via IG

#other #himax #smartphone #localbrand #selfie #himaxselfie #instagram #sosmed – Hello buat kamu para pecinta smartphone khususnya user atau fans Himax Indonesia, kamu bisa berselfie ria dan jalin silahturahmi dengan cara berselfie baik selfie sendiri atau selfie rame-rame. pasalnya Himax Indonesia membuat wadah baru di media sosial khususnya Instagram dimana kamu bisa silahturahmi dengan cara berselfie, […]

o-android
Apps Rumors

Segera Hadir, Android O

#androidO #OS #google – Buat kamu para pecinta Android dan penasaran dengan Android O, ada kabar gembira. Pihak Google disebut-sebut telah selesai melakukan pengembangan dan pengujian OS tersebut. Ha ini membuat Android O sudah bisa di jajal oleh publik. Meski sebenarnya, statusnya masih berstatus Beta, dan akan benar-benar keluar pada bersamaan dengan diumumkan program Beta […]