sinyal-smartphone
Smartphone Tips n Tricks

Cara Jitu Perkuat Sinyal Smartphone

#tips #trik #sinyal #smartphone – Lagi asyik main gim atau chatting dengan teman, tiba – tiba sinyal putus, tentu menyebalkan. Sebenarnya sinyal lemah atau tidak stabil biasanya terjadi kalau kita sedang di dalam ruangan atau gedung. Kadang, sinyal lemah juga dirasakan ketika kita ada di wilayah yang tidak terjangkau jaringan. Nah, berikut  cara jitu yang […]

aplikasi-pelacak
Hot News Smartphone Technology Tips n Tricks

Fungsi Penting Aplikasi Pelacak di Smartphone

#aplikasi #pelacak #smartphone #fungsi – Aplikasi pelacak memang kerap diperlukan untuk mengetahui keberadaaan seseorang, terutama dalam keadaan darurat. Pengguna yang biasa memasang alat pelacak tersebut adalah orangtua, yang salah satu tujuannya untuk menjaga atau memantau anak-anak mereka. Untuk memasang alat pelacak tersebut, kamu bisa melakukan dua metode, pertama dengan mendownload aplikasi pelacak, dan yang kedua […]

ponsel-lemot
Hot News Smartphone Tips n Tricks

Tips Ini Wajib Kamu Lakukan agar Ponsel Tidak Lemot

#tips #ponsel #lemot – Ponsel menjadi bagian terpenting dalam kehidupan manusia. Namun, seiring waktu disertai dengan penggunaannya yang semakin banyak, ponsel mungkin berangsur akan mulai lemot. Nah, untuk mengatasi lemot pada ponsel, berikut tips nya Identifikasi masalah Cari tahu apa yang menyebabkan masalah ponsel menjadi lamban. Apakah itu karena aplikasi atau sistem itu sendiri. Kurangi […]

baterai-charging
Smartphone Tips n Tricks

Hati – Hati Charging Saat Baterai 0% Bikin Ponsel Rusak

#baterai #ponsel #tips #trik # Lithium-ion #charging – Tahukan kamu, charging bateri 0% bisa membuat ponsel kamu rusak. Charging ponsel tidak baik saat baterai sudah kehabisan daya. Jika ponsel dibiarkan mati karena kehabisan baterai, butuh ‘tenaga’ ekstra untuk mengisinya lagi, lebih lama, dan lebih panas. Panas adalah musuh utama baterai Lithium-ion, tipe baterai yang umumnya digunakan […]

tips-cara-naik-sinyal-wifi-di-smartphone
Smartphone Tips n Tricks

Bikin Naik Sinyal WIFI di Smartphone, Caranya Bagaimana ?

#Tips #Trick #Smartphone #Internet #Wifi – Kebanyakan saat ini semua smartphone sudah didukung dengan jaringan 4G LTE dengan demikian akses serta koneksi pun makin cepat. Tapi saat berada di kantor, rumah dan di kafe orang cenderung lebih menggunakan sinyal Wifi. Tapi lain ceritanya jika wifi lemot ? gimana sih cara naikin sinyal wifi yang terhubung […]

glxynote8
Smartphone Tips n Tricks

Liburan segera tiba, Terus Optimalkan Smartphone

#TipsandTrick #Liburan #Smartphone – Liburan telah tiba apa persiapa kamu guys, pastikan semua perangkat gadget kamu optimal saat diajak liburan. 1. Optimalkan Baterai sebaik mungkin. Berikut beberapa trik agar baterai smartphone lebih awet. Caranya: Kurangi tingkat kecerahan layar (brightness level) dan gunakan mode power saving. Hindari penggunaan aplikasi yang dapat menyedot daya baterai dengan cepat. […]

performa-smartphone
Smartphone Tips n Tricks

5 Trik Bikin Performa Smartphone Android Makin Kencang

#tips #trik #smartphone #androidkecang – Memiliki smartphone dengan performa cepat dan kencang tentunya menjadi impian setiap orang. Mau tau, bagaimana bikin performa smartphone kamu selalu cepat dan kencang? Inidia… Bersihkan Home Screen Pastikan Anda tidak memasang banyak widgets di home screen. Ya, widgets di home screen secara otomatis selalu mengecek pembaruan terbaru atau menampilkan animasi, maka sumber daya prosesor yang […]

internet-kuota
Smartphone Tips n Tricks

Smartphone Kamu Cepat Panas? Atasi dengan Langkah Ini

#tips #trik #smartphone #cepat #panas – Smartphone kamu cepat panas? Untuk mencegahnya, coba ikuti tips sederhana berikut ini yuk friend…. Istirahat sejenak Jangan terus – terusan dipakai sobat, ada kalanya kamu berhenti sejenak menggunakan smartphone, biar gak terus bekerja dan panas. Jauhkan dari terik matahari langsung Sinar matahari yang terlalu panas bisa membuat ponsel kamu semakin panas […]

5-xplay
Smartphone Tips n Tricks

Tips Memilih Aplikasi Kamera Terbaik Untuk Smartphone

#himax #tips #trik #kamera – Kamu pengguna smartphone yang suka memanfaatkan kameranya untuk selfie atau bahkan pengen jadi fotografer? Nah, kalau iya…. Yuk intip cara Memilih Aplikasi Kamera Terbaik Untuk Smartphone Kamu Pastikan kamu mendownload Aplikasi kamera pada situs resmi, seperti Play store. Jangan mendownload aplikasi kamera yang berat, perhatikan kapasitas RAM smartphone kamu. Pilih Aplikasi Berdasarkan kebutuhan […]

internet-kuota
Smartphone Tips n Tricks

4 Langkah Cerdas, Hemat Kuota Internet Kamu

#tips #trik #hemat #internet #smartphone – Empat langkah ini bisa hemat kuota internet di smartphone kamu. Coba yuk… Pertama: Matikan Sinkronisasi Pastikan kamu sudah mematikan fitur sinkronisasi di sejumlah aplikasi yang jarang digunakan. Kedua: Manfaatkan Wi-Fi Kamu bisa manfaatkan Wi-fi untuk mengurangi pemakaian kuota internet friend. Ketika Android sudah tersambung dengan Wi-Fi, segeralah aktifkan auto update […]

memory-card
Smartphone Tips n Tricks

Tips Cerdas Atasi Memory Card Tidak Terdeteksi

#himax #tips #trik #memorycard – Inidia tips cerdas atasi memory card tidak terdeteksi Cara Pertama: Pertolongan pertama untuk mengatasi masalah memory card tidak terdeteksi adalah dengan mengeluarkan kartu memori dari gadget. Bersihkan lempengan tembaga (berwarna kuning keemasan) dengan penghapus pensil (yang warna putih). Gosok perlahan hingga bersih. Jika yakin sudah bersih, masukan kembali kartu memori ke dalam […]

super-ngebut
Smartphone Tips n Tricks

Langkah Mudah Buat Performa Smartphone Kamu Super Ngebut

#tips #trik #smartphone –  Langkah ini bikin performa smartphone kamu super ngebut sobat Mantapps. Coba yuk Bersihkan Home Screen Widgets di home screen secara otomatis selalu mengecek pembaruan terbaru atau menampilkan animasi, sehingga  sumber daya prosesor yang bekerja pun menjadi lebih banyak. Jadi, pastikan kamu tidak memasang banyak widgets di home screen. Nonaktifkan Bloatware Bloatware merupakan nama yang diberikan pada […]

game-smartphone
Smartphone Tips n Tricks

Lakukan Langkah Ini, Biar Smartphone Kamu Gak Lemot Saat Main Game

#game #smartphone #himax – Smartphone kamu lemot saat main game sobat?  baca tips berikut yuk …. Pastikan baterai di atas 20 persen Bermain game dengan baterai di bawah 20 persen memungkinkan permainan game kamu lambat. Jadi pastikan charger baterai smartphone kamu sebelum main game. Hindari aplikasi lain berjalan ketika bermain game Ketika sedang membuka game, pastikan […]

virus-android
Smartphone Tips n Tricks

Tips Cegah Virus di Smartphone Android

#himax #himaxindonesia #tips #trik #smartphone #android – khusus buat kamu para pengguna aktif smartphone Android, baca tips menarik berikut ini yuk… Cara cegah virus di smartphone android.. Hindari mendownload aplikasi bajakan Pastikan kamu menghindari aplikasi bajakan ataupun aplikasi yang mencurigakan. Lakukan pengaturan keamanan perangkat Maksimalkan pengaturan keamanan pada perangkat Android kamu sobat. Kamu bisa mengaturnya […]

mi7
Rumors Tips n Tricks Xiaomi-Mi

Xiaomi Mi7 Siap Melenggang Tahun Depan

 #smartphone #xiaomi  #mi7 – Dipastikan jadi salah satu smartphone yang akan melenggang dengan prosesor Snapdragon 845 pada tahun depan. Xiaomi Mi 7 digadang-gadang bakal hadir dengan desain bezeless, seperti Mi MIX 2. Sayangnya sampai saat ini belum ada satu pun bocoran gambar smartphone flagship Xiaomi itu. Hanya saja, dikutip dari Gizmochina,  gambar render itu ternyata sudah mulai beredar, terlihat Xiaomi Mi7 yang  nyaris […]

smartphone-lemot
Smartphone Tips n Tricks

Smartphone Lemot Saat Main Game? Baca Tips Berikut Yuk..

#game #smartphone #tips #trik  – Smartphone kamu lemot saat main game friend?  baca tips berikut yuk …. Pastikan baterai di atas 20 persen Tau gak sobat,  bermain game dengan baterai di bawah 20 persen memungkinkan permainan game kamu lambat. Jadi pastikan charger baterai smartphone kamu sebelum main game. Hindari aplikasi lain berjalan ketika bermain game Ketika […]

tips-1
Smartphone Tips n Tricks

Kuota Internet Cepat Habis, Baca Tips Ini Yuk

#tips #trik #hemat #internet #smartphone  Kesel banget kan, kalau  kuota internet kamu ternyata cepat banget habis. Nah, biar kuota internet kamu gak cepat habis, ini dia tipsnya sobat Manfaatkan Wi-Fi Kamu bisa manfaatkan Wi-fi untuk mengurangi pemakaian kuota internet friend. Ketika Android sudah tersambung dengan Wi-Fi, segeralah aktifkan auto update untuk aplikasi yang ada di smartphone. […]

baterai-cepat-panas
Accessories Smartphone Tips n Tricks

Smartphone Cepat Panas Saat Digunakan? Lakukan Tips Ini

#tips #trik #smartphone #baterai #cepatpanas – Mau tau gak sahabat Mantapps, ini dia tipsp menarik atasi smartphone yang cepat panas saat digunakan. Lepas Casing Casing berjenis flip covermampu ‘menjebak’ panas yang keluar dari ponsel. Oleh karena itu, tidak ada salahnya kamu sesekali melepas flip cover atau casing yang menutup keseluruhan bodi smartphone. Jangan isi daya terus menerus Tak hanya mempengaruhi masa […]

internet-kuota
Smartphone Tips n Tricks

Tips Menarik Agar Kuota Internet Kamu Tak Cepat Habis

#tips #trik #kuota #internet – Kesel banget deh, kuota internet cepat banget habis. Nah, biar kuota internet kamu gak cepat habis, ini dia tips menarik dari Mantapps. Manfaatkan Wi-Fi Kamu bisa manfaatkan Wi-fi untuk mengurangi pemakaian kuota internet. Ketika Android sudah tersambung dengan Wi-Fi, segeralah aktifkan auto update untuk aplikasi yang ada di smartphone. Matikan […]

ngecas
Smartphone Tips n Tricks

Smartphone Tidak Mau Ngecas? Coba Trik Ini

#tips #trik #smartphone #ngecas – Kamu penggunan smartphone? pernah ngerasain kondisi smartphone yang tidak mau ngecas? Kalau iya, jangan panik, lakukan trik ini yuk sahabat Mantapps. Restart atau Matikan Smartphone Langkah pertama yang bisa kamu lakukan adalah dengan merestart smartphone kamu. Hal ini bertujuan untuk menyegarkan dan memulihkan sistem pada ponsel tersebut. Lakukan Kalibrasi Baterai […]